Hoy toca una receta tradicional de Málaga, el Ajo Blanco que
se elabora de la siguiente manera.
Ingredientes:
500 gramos de miga de pan.
100 gramos de almendra pelada.
3 dientes de ajo.
1 kilo de uvas de Málaga.
Medio vaso de vinagre de vino.
Un vaso de aceite de oliva y sal.
100 gramos de almendra pelada.
3 dientes de ajo.
1 kilo de uvas de Málaga.
Medio vaso de vinagre de vino.
Un vaso de aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Metemos la miga de pan en agua hasta que se empape y después
la escurrimos. Mientras, pelamos las almendras.
Luego lo metemos todo en el mortero y lo machacamos con los
ajos hasta que todo quede bien fino. Después se va incorporando el aceite, como
si estuviéramos haciendo mayonesa. Nos quedará una pasta que aligeraremos con
agua y vinagre hasta que se convierta en un caldo cremoso.
Si nos gusta con uvas las pelamos y le quitamos las pepitas
si no se prefiere no se les añaden pero la original lleva uva y está riquísima.
Las agregamos al caldo y lo sazonamos con sal al gusto.
Consejo: Servir muy frío y con un chorro de aceite.
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